Cambio de escala en un mismo croquis.

Foro general de debate sobre temas relacionados con los accidentes de tráfico, especialmente en lo relativo a su investigación y reconstrucción.
Avatar de Usuario
tedacuen
Nivel de participación:
Nivel de participación:
Mensajes: 7
Registrado: 13/04/2011, 03:00

Cambio de escala en un mismo croquis.

Mensaje por tedacuen »

Pues eso...querí­a saber como se puede realizar el cambio de escala en un croquis ya dibujado con Smart Sketch, una vez configurada la hoja de trabajo a una escala determinada, para incluir en el mismo una "ventana" a otra escala inferior para una vista en detalle (una sección transversal de la ví­a o unas huellas, por ejemplo...)
Gracias de antemano.
"...que buen vasallo fuere, si hubiere buen Señor..."
Avatar de Usuario
jolumega
Nivel de participación:
Nivel de participación:
Mensajes: 198
Registrado: 27/09/2005, 03:00
Ubicación: Spain

Re: Cambio de escala en un mismo croquis.

Mensaje por jolumega »

Hola, hací­a tiempo que no entraba en CD y ahora que me he encontrado con esta consulta voy a intentar ayudarte, antes quiero decirte que no es posible utilizar dos escalas en un mismo archivo del programa SmartSketch.
No obstante voy a intentar explicarte lo que puedes hacer.
Desde la pestaña “insertarâ€
Avatar de Usuario
tedacuen
Nivel de participación:
Nivel de participación:
Mensajes: 7
Registrado: 13/04/2011, 03:00

Re: Cambio de escala en un mismo croquis.

Mensaje por tedacuen »

Muy amable por la respuesta y muy bien explicada, pero lo que me indicas es hacer un "recorte", nada más...
He visto croquis en A-3 a 1/300 que incluí­a recuadros más pequeños a 1/200 y se que es posible hacerlo con el comando "escalar" pero hay que hacer antes unas operaciones matemáticas que desconozco...
gracias de nuevo por la respuesta...
"...que buen vasallo fuere, si hubiere buen Señor..."
Avatar de Usuario
jolumega
Nivel de participación:
Nivel de participación:
Mensajes: 198
Registrado: 27/09/2005, 03:00
Ubicación: Spain

Re: Cambio de escala en un mismo croquis.

Mensaje por jolumega »

Hola de nuevo.
A ver, si lo quieres hacer es que la parte resaltada (ampliada) tenga su correspondiente escala numérica (1/x) entonces eso creo que no lo puedes hacer directamente con el programa, porque las medidas que acotes sobre el croquis resaltado, sólo tienen relación con la escala que previamente has introducido en el diseño de la hoja (Archivo- Preparar hoja-Tamaño y escala…etc..).
Ahora bien, si quieres hacer números pues basta que apliques la fórmula E:P/T teniendo en cuenta que los centí­metros o milí­metros que marques en el plano (parte resaltada), tiene que equivaler a tantos cm. o mm. en el terreno, así­ pues, tendrás que adaptar el dibujo (es decir irlo ampliando o reduciéndolo) hasta que se corresponda con la escala que quieras, para ello serí­a preciso marcar previamente una lí­nea patrón fuera del espacio resaltado. Eso que dices de que se puede hacer con el comando "escalar" sólo es posible hacerlo a ojo de la forma que te he explicado, porque de otra manera me parece imposible.
Y como te comenté anteriormente, lo que puedes hacer también es que pintes la escala gráfica que corresponda en la parte resaltada, ojo no puedes colocar la que tengas como “sí­mboloâ€
Avatar de Usuario
tedacuen
Nivel de participación:
Nivel de participación:
Mensajes: 7
Registrado: 13/04/2011, 03:00

Re: Cambio de escala en un mismo croquis.

Mensaje por tedacuen »

Gracias de nuevo, ya lo tengo todo claro...
"...que buen vasallo fuere, si hubiere buen Señor..."
Avatar de Usuario
tedacuen
Nivel de participación:
Nivel de participación:
Mensajes: 7
Registrado: 13/04/2011, 03:00

Re: Cambio de escala en un mismo croquis.

Mensaje por tedacuen »

[quote="jolumega"]Hola de nuevo.
A ver, si lo quieres hacer es que la parte resaltada (ampliada) tenga su correspondiente escala numérica (1/x) entonces eso creo que no lo puedes hacer directamente con el programa, porque las medidas que acotes sobre el croquis resaltado, sólo tienen relación con la escala que previamente has introducido en el diseño de la hoja (Archivo- Preparar hoja-Tamaño y escala…etc..).
Ahora bien, si quieres hacer números pues basta que apliques la fórmula E:P/T teniendo en cuenta que los centí­metros o milí­metros que marques en el plano (parte resaltada), tiene que equivaler a tantos cm. o mm. en el terreno, así­ pues, tendrás que adaptar el dibujo (es decir irlo ampliando o reduciéndolo) hasta que se corresponda con la escala que quieras, para ello serí­a preciso marcar previamente una lí­nea patrón fuera del espacio resaltado. Eso que dices de que se puede hacer con el comando "escalar" sólo es posible hacerlo a ojo de la forma que te he explicado, porque de otra manera me parece imposible.
Y como te comenté anteriormente, lo que puedes hacer también es que pintes la escala gráfica que corresponda en la parte resaltada, ojo no puedes colocar la que tengas como “sí­mboloâ€
"...que buen vasallo fuere, si hubiere buen Señor..."

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Ahrefs [Bot], CommonCrawl [Bot] y 13 invitados